Produktion

Grün, strapazierfähig, trockenresistent – eine Spezialmischung mit mehreren Gräsern, werden über ein Jahr lang mindestens 100-mal gemäht, gehegt und gepflegt.

Produktionstechnik:

  • Von der Boden Vorbereitung durch fräsen, einebnen und walzen bis zur Ernte vergehen mindestens 18 Monate.
  • In der Hauptwachstumszeit wird der Rasen jeden zweiten Tag auf 15mm Schnitthöhe gemäht.
  • Für eine optimale Nährstoffversorgung bekommt das dichte Grün alle 6 – 8 Wochen eine bedarfsgerechte Düngergabe.
  • Regelmäßiges Striegeln und Schlitzen sorgt dafür dass keine Verfilzungen entstehen.
  • Mit einem aus den USA importierten Spezialschlepper peilt man die Erntespur an. Exakt 60 Zentimeter breit soll der geschnittene Teppich sein. Langsam senkt sich die Hydraulik der Schälmaschine mit der scharfen Schneide, die den Rasen knapp unter der Wurzel vom Lehmboden trennt. Nach 1,70 Meter löst die Maschine automatisch ein Fallmesser aus. Dieses Messer trennt die Rasenstücke in handliche, gut verlegbare Packen, die über ein Förderband aus Metall aufgerollt in die Höhe zum Verpacker transportiert werden.
  • Auf Paletten aufgeschichtet und mit Folie stabilisiert stehen die handlichen Rollen zum Verladen bereit.
  • Auslieferung auf Anfrage.

Weitere Informationen in Wikipedia: Rollrasen in Wikipedia